Willkommen auf der Website www.specialitypharma.de. Für diese Website ist die Speciality European Pharma GmbH verantwortlich. Diese Datenschutzerklärung ist auch für folgende Websites gültig:

  • www.spepharma.de
  • www.spepharma.at
  • www.Specialityeuropeanpharma.at
  • www.Specialityeuropeanpharma.de
  • www.mitem.de

Die folgende Datenschutzerklärung möchte Sie darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen, die Sie uns über diese Website zur Verfügung stellen. Daten meint Informationen zu Ihrer Identität, wie zum Beispiel Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und IP-Adresse. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung vollständig, bevor Sie diese Website benutzen oder über diese Informationen an uns übermitteln. Diese Website ist nur für die Benutzung durch Personen vorgesehen, die in Deutschland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben.

Datenerhebung und Speicherung
Daten werden durch diese Website nur dann erhoben und gespeichert, wenn es erforderlich ist. Soweit praktikabel, ermöglichen wir Ihnen den Besuch unserer Website, ohne Ihre Daten zu erheben.

Bei der Nutzung unseres Webauftritts werden - wie üblich beim Besuch von Webservern - aus Gründen der Datensicherheit automatisiert solche Daten gespeichert, bei denen ein indirekter Bezug zu Ihrer Person nicht ausgeschlossen werden kann. Dazu gehören beispielsweise Informationen zum verwendeten Webbrowser, über die besuchten Seiten sowie die Verweilzeit (so genannten Log-Daten). Sofern indirekt ein Personenbezug hergestellt werden kann, löschen wir die Informationen kurzfristig, spätestens mit Ablauf des betreffenden Jahres. Im Übrigen werden die Daten anonym genutzt, um unsere Websites im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern und ihre Sicherheit und Stabilität zu gewährleisten.

Darüber hinaus benötigen wir für einen Besuch unserer Website keine Daten von Ihnen, sofern Sie nicht besondere Services von uns nutzen wollen. Sie können sich daher weitgehend anonym im Sinne des Datenschutzrechts auf unserer Website bewegen. Wenn Sie bestimmte Services von uns in Anspruch nehmen wollen, erheben wir Ihren Namen und gegebenenfalls weitere personenbezogene Daten. Sie entscheiden sich für den Service und für die Angabe Ihrer Daten frei. Wir zeigen Ihnen bei den jeweiligen Services auf, welche Angaben wir von Ihnen notwendig erheben und welche Angaben freiwillig erfolgen. Gegebenenfalls ergänzen wir die von Ihnen erhobenen Daten mit Daten aus anderen Quellen, wenn das zulässig ist. Solche weiteren Daten helfen uns dabei, unser Web-Angebot sowie unsere Services zu verbessern. Zugleich können wir uns auf die Wünsche der Benutzer besser einstellen. Sobald als möglich, anonymisieren wir Ihre Daten. Die verbleibenden Daten können dann Ihnen über Ihren Namen nicht mehr zugeordnet werden können. Solche anonymisierten Daten dürfen frei verwendet werden.

Kinder/Beschränkt Geschäftsfähige
Der Schutz der Daten von Kindern ist uns ein besonderes Anliegen. Wir erheben wissentlich keine Daten von Minderjährigen. Bitte nutzen Sie diese Website im Übrigen nur, wenn Sie volljährig sind. Wenn wir erkennen, dass Minderjährige bei uns selbst persönliche Daten eingeben oder über Erziehungsberechtigte persönliche Daten eingegeben werden, löschen wir diese Daten. Wir legen Eltern nahe, mit ihren Kindern über deren Nutzung des Internets und über die Informationen, die sie an Websites weitergeben, zu sprechen.

Datenverwendung
Wir verwenden - soweit gesetzlich zulässig - Ihre personenbezogenen Daten

  • zur Beantwortung Ihrer Anfragen,
  • zu Informations-, Marketing- und Forschungszwecken, insbesondere zur Zusendung von Informationsmaterial und von Updates,
  • zur Verbesserung unserer Services und zur Anpassung dieser Website
  • zur Durchführung von Services, die Sie beantragt haben.

Wir speichern keine Daten länger als erforderlich.

Widerspruch gegen Datenverwendung
Bitte beachten Sie, dass wir Daten von Ihnen, die - als Log-Daten - nicht allein durch die Online-Übertragung gewonnen werden können, für Zwecke der Werbung, der Markt- und Meinungsforschung durch uns oder die mit uns verbundenen Unternehmen verwenden können. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Hierfür informieren Sie uns einfach formlos, am einfachsten unter der unten genannten E-Mail-Adresse. Auf Ihren Widerspruch hin werden wir Ihre Adresse sperren. Services laufen dann natürlich trotzdem weiter, sofern Sie sie nicht auch abbestellen.
Gegebenenfalls erstellen wir Nutzungsprofile unter einem Pseudonym. Mit den Internetdaten ist dann Ihr Name nicht unmittelbar verknüpft. Selbst gegenüber einem solchen pseudonymen Nutzungsprofil haben Sie die Möglichkeit, unter der unten genannten E-Mail-Adresse zu widersprechen. Soweit zuordenbar, werden wir dann auch das pseudonyme Nutzungsprofil mit Wirkung für die Zukunft sperren bzw. löschen.

Informationsbeschaffung für Services
Wie viele andere Websites kann diese Website aktiv Informationen von ihren Besuchern erheben, sowohl, indem wir Ihnen spezifische Fragen stellen, als auch, indem wir es Ihnen ermöglichen, direkt mit uns über E-Mail und Feedback-Formulare zu kommunizieren. Einige Bereiche dieser Website können Sie auffordern, Daten zu übermitteln, damit Sie die angebotenen Services (wie etwa die Bearbeitung von Bestellungen oder Teilnahme an Aktionsveranstaltungen) nutzen können. Sie werden an jeder Stelle, an der diese Website Informationen von Ihnen erhebt, informiert, welche Informationen wir zwingend benötigen, um unsere Leistungen anzubieten, und welche Informationen Sie freiwillig ergänzen können.

Sonstige Informationsbeschaffung
Auf unserer Website können Techniken wie Cookies, JavaScript oder Java-Applets verwendet werden. Die Verwendung dieser Funktionalitäten kann durch Einstellungen des Browserprogramms vom jeweiligen Nutzer ausgeschaltet werden. Wir verwenden temporäre und beständige Cookies, jedoch keine weiteren vergleichbaren Funktionen wie z.B. Internet Tags. Cookies sind Dateien, die Informationen auf Ihrer Festplatte speichern. Diese Dateien vereinfachen Ihre Navigation auf unserer Website. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch zulassen. Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um unsere Website ohne Cookie-Funktion zu nutzen. In diesem Fall müssen Sie jedoch teilweise mehrfach gleiche Eingaben tätigen. Für weitere Informationen zum Thema Cookies und andere Methoden passiver Informationsbeschaffung klicken Sie bitte hier
Soweit wir solche Daten erheben, fragen wir Sie, bevor wir diesen Daten mit Ihren weiteren personenbezogenen Daten verknüpfen.

Schutz vor Missbrauch Ihrer Daten
Eine Übermittlung Ihrer Daten durch Verkauf oder Vermietung an Dritte erfolgt nicht.

Zugriff, Korrektur, Löschung und Sperrung
Um die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren, kontaktieren Sie uns bitte wie unten ausgeführt. Wir werden angemessene Schritte einleiten, um Ihre in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten, die Sie zuvor über diese Website übermittelt haben, zu aktualisieren, zu korrigieren, zu löschen oder zu sperren.

Datensicherheit
Wir unternehmen gemäß § 9 Bundesdatenschutzgesetz die erforderlichen Maßnahmen, um die von Ihrem Computer zu unserem Webserver übertragenen personenbezogenen Daten zu schützen und um solche Informationen vor Verlust, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, unberechtigter Weitergabe, unberechtigten Änderungen oder unberechtigter Zerstörung zu schützen. Wenn Sie uns personenbezogene Daten elektronisch übersenden, indem Sie sie auf unserer Website eingeben, werden Ihre Daten über eine dem Stand der Technik entsprechende sichere Verbindung (SSL) in verschlüsselter Form über das Internet zu unserem Rechner übertragen, gespeichert und gesichert. Sie sollten berücksichtigen, dass keine Internetübertragung 100%ig sicher oder fehlerfrei ist. Insbesondere E-Mails, die an diese Website geschickt werden, können unsicher sein, und Sie sollten deshalb sensible Daten nicht per E-Mail an uns senden. Wir benennen Ihnen gern einen sichereren Übertragungsweg.

Links zu anderen Websites
Diese Website kann Links oder Referenzen zu anderen Websites enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle über andere Websites haben, für die wir nicht verantwortlich sind. Für die Websites anderer Anbieter gelten die dort aufgeführten Datenschutzhinweise zum Datenumgang. Wir legen Ihnen nahe, die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

Weitere Bedingungen
Die Benutzung dieser Website durch Sie unterliegt unseren "Nutzungs- und Haftungsbedingungen". Alle Transaktionen auf dieser Website sind unseren "Allgemeinen Geschäftsbedingungen" unterworfen

Änderungen
Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenschutzbedingungen unseren Services, Anforderungen und mit Rücksicht auf Gesetzesänderungen von Zeit zu Zeit anpassen. Schauen Sie daher bei einem Besuch immer wieder auf unsere Datenschutzerklärung, um von solchen Änderungen zu erfahren.

Sie erreichen uns
Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder den Vorgehensweisen dieser Website haben, nehmen Sie gern Kontakt mit unserer zur Verschwiegenheit verpflichteten Datenschutzbeauftragten auf:

Speciality European Pharma GmbH
Bahnstraße 29-31
40878 Ratingen

kontakt-d@spepharma.com

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt aktualisiert am 12. Januar 2012